Saturday, 26 December 2015

Antara Tasbih Yang Dapat Membuka Pintu Rezeki

Tags

DENGAN Zikir, kita dapat mendekatkan lagi diri kita pada ALLAH S.W.T dan dapat merasakan nikmat,ketenangan disamping-NYA. Kebiasaan melakukan zikir dengan baik dan benar akan menimbulkan ketentraman hati dan menumbuhkan sifat ikhlas.

Tasbih adalah salah satu bacaan zikir kepada ALLAH S.W.T yang ringan untuk dilakukan tapi berat dalam timbangannya. Selain tasbih ada juga takbir, tahmid, dan tahlil. Keempat zikir ini adalah yang paling sering kita baca, terutama setelah sholat.

Dibawah malaysiaviralstory senaraikan antara zikir yang dapat membuka 1001 pintu rezeki buat umat-NYA.

1. Memperbanyak membaca – La hawla Wala Quwwata Illa billah. Barangsiapa yang lambat datang rezekinya hendaklah banyak mengucapkan–La hawla Wala Quwwata Illa billah. (Hadith Riwayat At Thabrani)

2. Membaca– La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin. Barangsiapa setiap hari membaca La ilaha illallahul malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penenteram dari rasa takut dalam kubur. (Hadith Riwayat Abu Nu’aim dan Ad Dailami)

3. Membaca– Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil adziim. Dari setiap kalimat itu seorang Malaikat yang bertasbih kepada Allah SWT sampai hari kiamat yang pahala tasbihnya itu diberikan untukmu. (Hadith Riwayat Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat)
4. Membaca Surah Al-Ikhlas: “Barangsiapa membaca Surah Al-Ikhlas ketika masuk rumah maka berkat bacaan menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya”. (Hadith Riwayat At Thabrani)

5. Membaca Surah Al-Waqiaah: “Barangsiapa membaca surah Al-Waqiaah setiap malam, maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup”. (Hadith Riwayat Al-Baihaqi dalam Syu’ab Al-Iman)

6. Memperbanyak seIawat atas Nabi SAW: Dari Umar bin Khattab r.a. dari Nabi SAW bersabda: “Barangsiapa berselawat kepadaku satu kali selawat maka Allah akan membalas sepuluh kali selawat dan mengangkatnya sepuluh darjat”. (Hadith Riwayat Bukhari)

7. Melazimkan Istighfar: “Barangsiapa melazimkan beristighfar nescaya Allah SWT akan mengeluarkan dia dari segala kesusahan dan memberikan rezeki dari arah yang tidak diduga-duga”. (Hadith Riwayat Ahmad, Abu Dawwud dan Ibnu Majjah).

P/S : Semoga ia menjadi rujukan buat pembaca malaysiaviralstory

Show comments
Hide comments


EmoticonEmoticon